Армяно-французский экономический форум положит начало новым совместным проектам

Untitled

eae63d1a796f4dcff31130025c965dfa

Армяно-французский экономический форум положит начало новым интересным проектам и станет залогом дальнейшего развития сотрудничества между Арменией и Францией, сказал директор компании Synopsys Armenia Овик Мусаелян.

«Франция – одна из передовых стран мира в плане инноваций и новаторских подходов. Это делает сотрудничество с французскими компаниями очень интересным. Мне кажется, что и французам очень интересна Армения», – сказал Мусаелян агентству «АРКА».

По его словам, в Армении уже действуют французские компании, добившиеся больших успехов, которые предоставляют своим соотечественникам информацию о бизнес-климате и законодательной среде Армении.

«На вчерашней встрече президентов (Армении и Франции) было очевидно, что президент Франции заинтересован в более тесном экономическом сотрудничестве между нашими странами. Оба президента высказались положительно по вопросу создания новых совместных компаний и заявили, что сделают для этого все возможное», – отметил директор Synopsys Armenia.

Мусаелян выразил удовлетворение тем, что в ходе работы форума были выдвинуты интересные предложения, обсуждены программы, касающиеся двустороннего сотрудничества.

По его словам, все проекты, которые обсуждались на форуме, находятся на уровне презентаций, переговоров армянских и французских предпринимателей. Сказав, что это очень важный этап сбора информации о возможностях и потенциале сотрудничества, Мусаелян пояснил, что проекты касаются самых разных сфер, в том числе, ИТ, сельского хозяйства, туризма и других.

Армяно-французский экономический форум прошел в Ереване в рамках двухдневного государственного визита в Армению президента Франции Франсуа Олланда.

В рамках экономического форума прошли круглые столы по темам «Торговля и услуги» и «Инфраструктуры и оборудование». Организатором экономического форума выступает Армянское агентство развития совместно с посольством Франции в Армении. Спонсорами мероприятия являются Ереванский коньячный завод и армянский ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК».

See more at: ARKA News Agency

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s