“Надо решить кадровую проблему, чтобы двигаться дальше”

photoБеседа с директором компании “SYNOPSYS Armenia” Овиком Мусаеляном

Деловой Экспресс, 04 сентября, 2015г.

— Ваша компания одиннадцатый год работает в Армении. Что изменилось в IT-сфере за эти годы?

— Когда в 2004 году транснациональная компания “SYNOPSYS” пришла в Армению, проблем было немало. К примеру, Интернет со скоростью 1 Мбит/с стоил примерно 12 тыс. долларов, и качество его было очень низким. Сегодня такой Интернет стоит около 20 долларов, т.е. дешевле почти в 600 раз, и качество улучшилось примерно в 10 раз. Однако тогда, 10 лет назад, мы серьезно опасались, что из-за такого Интернета страна может потерять очень многое, ведь на всем постсоветском пространстве в Армении был самый дорогой Интернет. Тем не менее, для такой компании, как “SYNOPSYS”, не цена Интернета была главным негативным фактором (несмотря на то, что она входит в себестоимость продукции), а его качество, так как целью компании была организация исследовательского центра в Армении, который не смог бы нормально функционировать без качественного Интернета.

Другой важной проблемой того времени был несвоевременный возврат государством выплаченного авансом НДС — это был просто бич для многих экспортеров. Эта проблема была принципиальной и для нашей компании, мы даже несколько раз обращались в суд, так как хотели знать, насколько законодательство способно обеспечить жизнеспособность компании. Сегодня этой проблемы нет, и НДС возвращается автоматически.

— Согласно исследованиям Всемирного банка, проведенным в прошлом году, главной проблемой армянской IT-сферы, которая может свести на нет ее конкурентные преимущества, является нехватка квалифицированных кадров. Что думаете по этому поводу? Кто конкретно должен заниматься решением этой проблемы?

— Я согласен с оценкой Всемирного банка, дефицит квалифицированных кадров был и остается проблемой номер один для IT-сферы. Об этом много говорили 10 лет назад, постоянно говорят и сейчас. Если Армения хочет иметь свою нишу и сохранить ту позицию, которую она занимала последние годы, необходимо обратить на подготовку кадров самое пристальное внимание, надо консолидировать усилия всех заинтересованных сторон. Если не будут задействованы новые модели и методы подготовки кадров, начиная со школы и продолжая в университетах, особых перспектив у нас в дальнейшем не будет. Сегодня ежегодная потребность в квалифицированных специалистах составляет около 2-2,5 тыс. человек, и, насколько нам известно, только 8-9% выпускников по IT-профилю находят работу по специальности. Остальные не готовы работать в IT-компаниях сразу после окончания университета и должны проходить еще дополнительную подготовку. Многие находят работу в других сферах. И это происходит тогда, когда количество выпускников по IT-специальностям составляет всего около 1500 человек в год и не покрывает потребности.

В то же время благодаря учебной модели, применяемой в Учебном департаменте “SYNOPSYS Armenia” в рамках сотрудничества с ведущими университетами Армении, мы готовим специалистов, которые отвечают современным требованиям отрасли и могут сразу же работать в производстве. За 10 лет более 600 выпускников окончили наши программы и все они устроены на работу по специальности, в том числе, примерно 75% из них — в нашей компании.

Наряду с этим в качестве положительного примера хочу отметить, что с 1 сентября в пяти старших школах с физико-математическим уклоном начинается пилотная программа, согласно которой вместо предмета “Информатика” учащиеся будут проходить предметы “Микроэлектроника”, “Программирование” и “Телекоммуникации”. Это совместная программа компаний “SYNOPSYS Armenia”, “Viva Cell”, “UNICOMP” и Министерства образования и науки. Мы целый год готовили преподавателей этих школ к новым дисциплинам. В школах создан специальный класс, состоящий из 25 учеников, в классе объединили тех ребят, кого интересует эта программа. В мировой практике подобная программа осуществляется впервые, и Министерство образования и науки очень заинтересовано в ее реализации. В следующем году планируется распространить эту программу еще на 10 школ. Если все пойдет хорошо, лет через пять в программу могут войти еще 60-70 школ, что позволит создать хорошую базу для ранней ориентации по выбору специальности. Я уверен, что через несколько лет, когда выпускники этих школ будут поступать в университеты, возрастет конкурс по IT-специальностям, и проходить будут самые лучшие, что очень важно.

— Как Вы оцениваете программы, осуществляемые UITE в школах и касающиеся создания инженерных лабораторий и кружков по роботехнике, в которые вовлекаются ученики средних классов?

— Любые такие программы, конечно, способствуют развитию технического мышления у детей и ранней профессиональной ориентации. Тем не менее, подобные программы являются вспомогательными и лишь предшествуют серьезному образованию. IT-сфера Армении нуждается в качественном образовании, а качественное образование возможно только в университетах, в соответствующей университетской среде. А такая среда будет формироваться из тех школьников, которые выбрали эту специальность по зову сердца. У нас сегодня многие поступают туда, где легче учиться и легче устроиться. А для нашей малочисленной страны такой подход — слишком большая роскошь, так как мы должны развивать то направление, в котором у нас есть конкурентные преимущества, в частности, IT-сферу.

— Два года назад при Национальном политехническом университете Армении был открыт комплекс национальных инженерных лабораторий “ANEL“, ориентированных на IT-специальности. Повлияло ли это как-то на общую ситуацию?

— Это очень хорошая программа, но она не используется в полной мере. Я думаю, что в будущем по этой программе многие студенты смогут получить качественные знания.

— Как сегодня ваша компания решает для себя кадровую проблему, и сколько специалистов у вас работает?

— Сегодня наша команда состоит из 1000 человек, из них около 700 инженеров и примерно 300 студентов и преподавателей из разных университетов, а когда мы начинали, количество инженеров составляло 143 человека. Как мы смогли достичь такого роста численности? За счет того, что у нас действуют собственные университетские программы (двухгодичные бакалаврские программы и двухгодичные магистрские). Мы целенаправленно готовим кадры для себя вместе с университетами. Компания “SYNOPSYS Armenia” совместно с ведущими университетами открыла кафедры в Национальном политехническом университете Армении, Ереванском госуниверситете, Российско-армянском (Славянском) университете и Европейской региональной образовательной академии. Причем кафедра Политехника находится на нашей территории, остальные — на территории университетов. Преимущество наших учебных программ в том, что по ним преподают также наши лучшие действующие специалисты, а им не безразличны студенты, которые в дальнейшем будут работать в нашей компании. Я также преподаю в рамках этих программ дисциплину “Предпринимательство в IT-сфере”. Эти программы обеспечивают нам примерно 90% потребности в специалистах — это 110-120 выпускников по двум специальностям, которые входят в вышеуказанные 8-9%.

Что касается оставшихся 10%. Нам необходимы квалифицированные специалисты с опытом работы, и это для нас проблема. Хотя такие кадры в стране есть, но каждый из них уже работает в какой-либо компании и является узловым специалистом. Чтобы переманить такого специалиста необходимо приложить большие усилия, предложив ему очень высокую зарплату, различные надбавки и другие блага. Именно так поступают многие компании, чтобы заполучить нужного специалиста, которые не тратят средств на подготовку кадров для себя. Однако мы подобной политики не придерживаемся.

— Если в Армении захочет работать крупная транснациональная IT-компания, сможет она набрать для себя персонал?

— Есть два пути решения этой задачи. Первый: осуществление масштабных университетских программ и подготовка кадров для себя. Если это мощная компания с долгосрочными программами и перспективами, она сможет себе это позволить. Такой политики придерживается “SYNOPSYS”. Второй путь — это переманивание кадров из действующих IT-компаний. Если таких крупных компаний придет несколько, и они начнут переманивать кадры, то в IT-сфере начнется хаос, и мы потеряем то, чего достигли. Те иностранные компании, которые давно работают в Армении, в такой ситуации могут поменять вектор и уйти из страны. Этим примером я хочу сказать, что нерешенность кадровой проблемы не только сдерживает рост IT-сферы, но и приток иностранных инвестиций.

— Хотя эксперты ВВ высказали озабоченность по поводу будущего армянской IT-сферы, отчет о деятельности IT-сферы за 2014 год, опубликованный фондом “Инкубатор предприятий”, и оценки Министерства экономики дают вполне благополучную картину. Почему расходятся оценки? Что Вы думаете по этому поводу?

— Есть и другие источники оценки, в частности, данные Национальной статистической службы. По оценкам НСС, за восемь месяцев этого года зафиксирован спад в IT-секторе и сфере телекоммуникаций порядка 4,5%. Получается, что НСС говорит о спаде, фонд “Инкубатор предприятий” — о высоких показателях, а Всемирный банк занимает промежуточную позицию.

— Но речь идет о разных временных периодах, можно ли их сравнивать?

— Я не думаю, что и за этот год фонд “Инкубатор предприятий” представит какие-то негативные данные. Я имею в виду не то, что разные организации намеренно искажают реальную картину, а то, что они пользуются различной методологией, что и приводит к неоднозначным оценкам ситуации. Полагаю, что у них нет единого подхода к методологии оценки различных показателей IT-сферы. На мой взгляд, им необходимо найти какой-то общий подход, чтобы избежать расхождения в оценках. Кстати, я не думаю, что тенденция спада, представленная НСС, сохранится. Специфика IT-сектора такова, что основные результаты появляются к концу года, когда заканчиваются различные проекты.

— Вы отметили, что в рамках ваших учебных программ преподаете дисциплину “Предпринимательство в IT-сфере”. Насколько реально для Армении развитие IT-бизнеса? Что для этого нужно?

— Во время занятий со студентами мы создаем виртуальные “start-up” (начинающие компании). За исключением того, что эти компании не регистрируются, всю остальную деятельность мы воспроизводим как в реальных компаниях, включая персонал (инженеры, бухгалтеры, директоры), отношения с банками, поставщиками, партнерами и прочими субъектами. Студенты в процессе создания этих виртуальных “start-up” и имитации их деятельности получают навыки ведения бизнеса. Есть идея в перспективе создать специальную постоянно действующую площадку по принципу клуба, где создатели виртуальных “start-up” могли бы представить свою продукцию и встретиться с потенциальными инвесторами. Тогда виртуальные “start-up” получат шанс стать реальными. Эта идея в настоящее время прорабатывается.

Хотел бы еще отметить, что мы должны более широко информировать общественность об удачных примерах и достижениях в IT-сфере, а у нас такие примеры есть. Люди должны знать, что и в Армении можно добиться успеха. Кстати, можно отметить, что сейчас отток специалистов из IT-сферы за границу уменьшился.

— Компания “SYNOPSYS Armenia” прошла 10-летний путь. Что бы Вы отметили в качестве основных вех этого пути?

— Коллектив нашей компании за эти годы вырос в пять раз. По своим научным работам защитили диссертации 42 молодых ученых компании, получившие образование в Армении.

“SYNOPSYS Armenia” стал региональным центром по образовательным программам. В рамках наших образовательных программ студенты имеют возможность не только учиться, но и работать в реальном производстве. “SYNOPSYS Armenia”, используя инновационные подходы, не только готовит кадры, которые способны с первого дня работать в действующем производстве, но и стал Центром превосходства по исследовательским и научным работам для разных стран. Сегодня в наш учебный центр, которым руководит член-корреспондент НАН РА Вазген Меликян, на тренинги приезжают студенты из России, Иордании, Арабских Эмиратов и других стран (более 20 человек ежегодно). Причем это, можно сказать, волонтерская работа, так как она не входит в прямые обязанности компании.

Наша компания заинтересована в привлечении молодых кадров. У них гибкое мышление, они более амбициозны, в силу своей гибкости они быстро адаптируются к новым реальностям, меняющимся технологиям. Для нас мотивация молодежи очень важна. Не случайно, что помимо своей основной деятельности мы организуем различные мероприятия республиканского и международного масштабов с целью выявления и поощрения талантливых молодых людей. В частности, это ежегодная международная олимпиада по микроэлектронике, ежегодное выявление лучших студентов и школьников и награждение их президентской премией, клуб победителей и др. Работа с молодежью ежедневно находится в центре нашего внимания. Учреждена президентская награда за существенный вклад в развитие информационных технологий в мире. За шесть лет в Армении побывали пять легенд Силиконовой долины, которые приезжали сюда получить награду и общались с армянскими студентами и молодыми IT-специалистами, что очень важно для развития IT-сферы в Армении.

В заключение хочу отметить, что мы все должны быть оптимистами и работать не покладая рук, чтобы не только сохранить то, что имеем, но и двигаться дальше.

Беседовала Юлия Кулешова

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s